75 лет Великой Победы

1430598015 656701458Мы – наследники Великой Победы!

День Победы, как он был от нас далек,

Как  в костре потухшем таял уголек.

Были версты, обгорелые, в пыли –

Этот день мы приближали как могли…

Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о том, что 2020 г. в России объявлен Годом памяти и славы, в ознаменовании 75- летия Победы в Великой Отечественной войне.

В нашей стране праздник 9 Мая был и останется священным  для людей всех поколений.  Почти в каждой семье есть те, кто воевал на фронте, отстаивая свободу страны от гнета фашистских захватчиков, или трудился не покладая рук, обеспечивая фронт продовольствием, вооружением и боеприпасами. Поэтому накануне 75 летнего юбилея  Великой Победы невозможно говорить ни о чем другом, как  о Победе и о Мире.

Великая Отечественная война все больше отдаляется от нас, но пока мы живы, наш общий долг – уберечь правду о войне от политических   спекуляций. О Великой Победе необходимо говорить и писать! Нужно во весь голос говорить о мужестве и героизме народов СССР, чтобы закрепить в сознании и мировоззрении подрастающего поколения четкое, зримое, адекватное представление о том, какой ценой далась Победа.

Мы  гордимся подвигом нашего народа и  будем беречь правду о Великой Отечественной войне.  Это  пример доблестного  и самоотверженного  служения своему народу. 

Огонь Славы, зажженной Великой Победой, -  будет гореть вечно. 

Нашим ветеранам мы от всей души желаем оставаться такими же стойкими, волевыми,  крепкими духом, как и 75 лет назад!

Мы  - наследники Великой Победы готовимся достойно  встретить  этот праздник.   В ППК  им. Р.  Гамзатова составлен план мероприятий, посвященных      75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

План мероприятий, посвященных 75 -летию Победы в Великой Отечественной  войне

Мы за мир встанем горою!