«ubileiЮбилей мудрости».

Под таким названием прошло чествование преподавателей нашего колледжа Антонины Романовны и Абдуллы Османовича.

Время… Оно неумолимо идет вперед,   отстукивая   секунды, минуты, часы, недели, годы.

В биографии Антонины Романовны отразились и грустные, и светлые страницы истории бывшего СССР, России и Дагестана. Родилась она в с.Ново-Благодарное Ставропольского края в семье колхозника. В год окончания войны поступила в первый класс средней школы селенияНово-Благодарное.

В душе Антонины Романовны давно зрела мечта быть учителем. В 1951 году он поступает в педагогическое училище города Ессентуки. Окончила его с отличием и продолжила учебу в пединституте города Ставрополя на факультете географии и биологии.

В 1960 году, получив квалификацию учителя биологии и географии, по направлению приезжает на работу в среднюю школу селения Нижнее – Казанище Буйнакского района.С 1962 года работает в педагогическом колледже города Буйнакска преподавателем биологии и сельского хозяйства, в течение 20 лет бессменным завучем по воспитательной работе.

За добросовестный и долголетний труд она награждена значками «Отличник народного просвещения РСФСР и СССР», медалью имени Макаренко А.С.

Антонине Романовне присвоено звание   Заслуженный учитель Республики Дагестана. В 2006 году удостоена почетного звания Заслуженный учитель РСФСР.

А другой наш юбиляр, Гаджиев Абдула Османович,   родился в трудовой семье крестьянина, учился в Хасавюртовском   интернате горцев, где   и закончил среднюю школу №3. Затем 1957г. окончил русско-дагестанское отделение филологического факультета Дагпединститута. По окончании института работал учителем русского и родного языков в Ленинаульской школе Казбековского района .

С 1959 года по направлению Минпроса ДАССР работает преподавателем аварского языка в училище . Эти скупые факты говорят о том, откуда у Абдулы Османовича глубокое знание истории и традиции Дагестана .

Гаджиев Абдулла Османович в стремлении сделать учебный процесс более интересным. Он сам пишет книги. Он внес большой вклад в создание методических и учебных пособий: «Сборник изложений для IV—VIII классов». Автор сумел привлечь интересный ма­териал по Дагестану. Тексты представляют большой воспитатель­ный и образовательный интерес. «Литературная хрестоматия для 7 класса для аварских школ».. Небезынтересно отметить тот факт, что книга переиз­давалась 9 раз. «Учебник родного языка для педучилищ»,

Кроме того, Гаджиев А. О. может дать объективную оценку чужим трудам. Им рецензировано более 8 серьезных трудов.

За добросовестный и долголетний труд он награжден медаля­ми «Победитель социалистического соревнования», «За доблест­ный труд» (1970 г.), «Ветеран труда» (1987 г.).

Гаджиев Абдулла Османович — отличник народного просве­щения РСФСР (1986 г.). Почетный работник среднего профессионального образования   России, Заслуженный учитель РД.

Юбиляров тепло и сердечно поздравил директор педколледжа Омаров Б.О. Слова благодарности в адрес юбиляров сказаливыпускники нашего учебного заведения, коллеги.

В честь юбиляров пелись песни, исполнялись танцевальные композиции.

Антонине Романовне, Абдуле Османовичув жизни главного желаем:

Здоровья, счастья, радости

И лет до ста без старости!

Так пусть же после юбилея

Сопутствует здоровье Вам.

Держитесь бодро, молодея

Наперекор своим годам.