Помни, жизнь есть дар, великий дар,и тот,

кто ее не ценит, этого дара не заслуживает.

Леонардо Да Винчи

suicidКрепкое здоровье и счастье. Этими пожеланиями напутствуют юбиляров, независимо от того, сколько им лет исполнилось — 10 или 50. И это верно, ведь одно без другого невозможно. Счастье — это объёмное слово. Счастье это когда вас полная семья,  когда рядом есть надёжные друзья. Счастье — это когда у человека есть цель в жизни. Счастье в том, чтобы жить для людей и делать их счастливыми, это найти дело по душе и трудиться творчески, в общении с родными и друзьями.

На нелегком пути взросления каждого могут подстерегать трудности и опасности. Каждый человек на протяжении своей жизни преодолевает множество преград. От ошибок никто не застрахован. Мы постоянно сталкиваемся со всевозможными проблемами, иной раз трудными, даже, казалось бы, неразрешимыми. И ошибиться тут не мудрено. Но почти любая ошибка – поправима. Потому что решение есть у любой проблемы, хотя его поиски порой отнимают много времени и сил, приносят массу огорчений. Единственная непоправимая ошибка – попытка «выйти из игры», отказаться от поиска решений, то есть, по сути дела, отказаться от самой жизни. Иногда человек, сломленный грузом невзгод, именно так и поступает. Это и есть то единственное неправильное решение, потому что оно непоправимо.

В профессионально – педагогическом колледже имени Расула Гамзатова в феврале среди студентов 1- 2-ых курсов прошли классные часы на темы: «Жизнь – не игра, перегрузки не будет», «Сделай свой выбор», «Жизнь одна». К классным часам по вопросам, касающихся суицида  среди подростков и молодежи, кураторами были подготовлены презентации.

«В жизни самое главное,наверное жизнь сама», - с этими словами Эдуарда Межелайтисасогласится каждый.