ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ГБПОУ РД "ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ РАСУЛА ГАМЗАТОВА"
Мы учим учить!
368220 Республика Дагестан, г. Буйнакск,
ул. Дж. Кумухского, дом 85
Приемная директора (87237) 2-11-17
Приемная комиссия +7-963-413-85-12
bpkgamzatov@mail.ru

ГБПОУ РД "ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ РАСУЛА ГАМЗАТОВА"

Мы учим учить!
МЕНЮ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сания

Помним и скорбим.

05.08.2020

2 августа 2020г. ушла из жизни наша коллега Махмудова Сания Ахмедовна, Ветеран педагогического труда, Отличник народного образования РД,...

WhatsApp Image 2020 07 14 at 20.04.04

Выпускники выразили благодарность

15.07.2020

Огромную благодарность от лица студентов 4 кп "А" хотелось бы выразить всем  замечательным преподавателям профессионально-педагогического ...

вручение липлома6

В ППК им. Р. Гамзатова прошло вручение дипломов выпускникам

04.07.2020

03 июля 2020 года в ППК им. Р. Гамзатова состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам колледжа очной и заочной форм обучения....


 Каждый год традиционно в колледже  проводится линейка, посвященная встрече весны. Этот год не стал исключением. 22 марта с утра в колледже царило весеннее настроение.

Всех преподавателей,  студентов со словами:

Здравствуйте, мои друзья,
Всех вас рада видеть я.
Знаю, ждут меня повсюду,
Приношу я радость людям.

Чтобы зёрна стали зреть,

Землю я хочу погреть,» - встречала «Весна», студентка 2 нк «б» Татамова Б.

IMG 9115

 Ей вторили ведущие, студентки 1 – го курса Османова А., Махмутилова Р.:

                Как хорошо, что есть пора,
                Когда все обновляется.
                Как хорошо, что в сердце вновь,
                Любовь возобновляется.

  По старому обычаю в некоторых селах  люди в честь праздника дарили  друг другу два шнурка  из шелковой нити с кисточками на концах белого и алого цвета, сплетенных воедино. Они являются символом единства весны и пробуждения, начала новой жизни.

Белый цвет является символом чистоты, начала новой жизни, а алый -символизирует людское начало, самопожертвование и способность любить.

  Подаренный шнурок  нужно носить на груди весь месяц. А затем можно повесить его на фруктовое дерево и загадать желание. Если это дерево к осени даст урожай, то и желание может исполниться.

  Дагестанский народ знает множество праздников, связанных с наступлением весны. Вот некоторые из них: День выгона скота, День очистки родников, Праздник виноградной лозы, Праздник цветов, «Навруз».

  Большим весенним праздником для дагестанцев был и остается Праздник первой борозды. Этот праздник в разных районах Дагестана отмечается в зависимости от погодных условий.

 С приходом весны пробуждается вся природа. С пробуждением природы пробуждается новая жизнь. Появляется желание жить, творить, спешить навстречу новому и петь, когда поет душа.

    На линейке в исполнении Камалютдиновой А. (3 до «а») прозвучала песня «Журчат ручьи» (музыка И. Дунаевского слова М.Вольпина).  Всех присутствующих порадовал танец «Озорные девушки» танцевальной группы «Фантазия» под руководством хореографа Курбановой А.С.

пппппппппп

  В дни праздника двери домов открыты для гостей, а сердце для добра. Никто в этот день не должен произносить грубого слова, оскорбления.  Мир и доброжелательность – вот что должно быть между людьми.

  А весне, говоря словами Пауло Коэльо, мы не можем сказать: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можем лишь сказать: «Приди, осени нас благодатью надежды и побудь с нами как можно дольше». 

 

Преподаватель ППК имени Р. Гамзатова, Алиева Р.А.

© ППК им. Р. Гамзатова. Сайт создан 2008 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru