ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ГБПОУ РД "ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ РАСУЛА ГАМЗАТОВА"
Мы учим учить!
368220 Республика Дагестан, г. Буйнакск,
ул. Дж. Кумухского, дом 85
Приемная директора (87237) 2-11-17
Приемная комиссия +7-963-413-85-12
bpkgamzatov@mail.ru

ГБПОУ РД "ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ РАСУЛА ГАМЗАТОВА"

Мы учим учить!
МЕНЮ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сания

Помним и скорбим.

05.08.2020

2 августа 2020г. ушла из жизни наша коллега Махмудова Сания Ахмедовна, Ветеран педагогического труда, Отличник народного образования РД,...

WhatsApp Image 2020 07 14 at 20.04.04

Выпускники выразили благодарность

15.07.2020

Огромную благодарность от лица студентов 4 кп "А" хотелось бы выразить всем  замечательным преподавателям профессионально-педагогического ...

вручение липлома6

В ППК им. Р. Гамзатова прошло вручение дипломов выпускникам

04.07.2020

03 июля 2020 года в ППК им. Р. Гамзатова состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам колледжа очной и заочной форм обучения....

«ubileiЮбилей мудрости».

Под таким названием прошло чествование преподавателей нашего колледжа Антонины Романовны и Абдуллы Османовича.

Время… Оно неумолимо идет вперед,   отстукивая   секунды, минуты, часы, недели, годы.

В биографии Антонины Романовны отразились и грустные, и светлые страницы истории бывшего СССР, России и Дагестана. Родилась она в с.Ново-Благодарное Ставропольского края в семье колхозника. В год окончания войны поступила в первый класс средней школы селенияНово-Благодарное.

В душе Антонины Романовны давно зрела мечта быть учителем. В 1951 году он поступает в педагогическое училище города Ессентуки. Окончила его с отличием и продолжила учебу в пединституте города Ставрополя на факультете географии и биологии.

В 1960 году, получив квалификацию учителя биологии и географии, по направлению приезжает на работу в среднюю школу селения Нижнее – Казанище Буйнакского района.С 1962 года работает в педагогическом колледже города Буйнакска преподавателем биологии и сельского хозяйства, в течение 20 лет бессменным завучем по воспитательной работе.

За добросовестный и долголетний труд она награждена значками «Отличник народного просвещения РСФСР и СССР», медалью имени Макаренко А.С.

Антонине Романовне присвоено звание   Заслуженный учитель Республики Дагестана. В 2006 году удостоена почетного звания Заслуженный учитель РСФСР.

А другой наш юбиляр, Гаджиев Абдула Османович,   родился в трудовой семье крестьянина, учился в Хасавюртовском   интернате горцев, где   и закончил среднюю школу №3. Затем 1957г. окончил русско-дагестанское отделение филологического факультета Дагпединститута. По окончании института работал учителем русского и родного языков в Ленинаульской школе Казбековского района .

С 1959 года по направлению Минпроса ДАССР работает преподавателем аварского языка в училище . Эти скупые факты говорят о том, откуда у Абдулы Османовича глубокое знание истории и традиции Дагестана .

Гаджиев Абдулла Османович в стремлении сделать учебный процесс более интересным. Он сам пишет книги. Он внес большой вклад в создание методических и учебных пособий: «Сборник изложений для IV—VIII классов». Автор сумел привлечь интересный ма­териал по Дагестану. Тексты представляют большой воспитатель­ный и образовательный интерес. «Литературная хрестоматия для 7 класса для аварских школ».. Небезынтересно отметить тот факт, что книга переиз­давалась 9 раз. «Учебник родного языка для педучилищ»,

Кроме того, Гаджиев А. О. может дать объективную оценку чужим трудам. Им рецензировано более 8 серьезных трудов.

За добросовестный и долголетний труд он награжден медаля­ми «Победитель социалистического соревнования», «За доблест­ный труд» (1970 г.), «Ветеран труда» (1987 г.).

Гаджиев Абдулла Османович — отличник народного просве­щения РСФСР (1986 г.). Почетный работник среднего профессионального образования   России, Заслуженный учитель РД.

Юбиляров тепло и сердечно поздравил директор педколледжа Омаров Б.О. Слова благодарности в адрес юбиляров сказаливыпускники нашего учебного заведения, коллеги.

В честь юбиляров пелись песни, исполнялись танцевальные композиции.

Антонине Романовне, Абдуле Османовичув жизни главного желаем:

Здоровья, счастья, радости

И лет до ста без старости!

Так пусть же после юбилея

Сопутствует здоровье Вам.

Держитесь бодро, молодея

Наперекор своим годам.

© ППК им. Р. Гамзатова. Сайт создан 2008 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru